A3I ウィンタースクールがスタートしました。

23日より山梨大学にてウィンタースクールがスタートしました。

このウィンタースクールは、今年度夏に開催される予定でしたが、新型コロナウィルス感染症の影響により、学生の渡日が出来ず延期となっていたものを、この冬の渡航再開により、このたび実施することとなりました。

今年度は山梨大学がホスト大学となり、ウィンタースクールを開催しています。このスクールは、実問題解決A3ICamp、共同指導による研究成果の発表の場でもあるA3I Symposium、そして大学と産業界でAI人材の育成について意見交換の場を提供するA3I Academic-Industry Forum3部から構成されています。

ウィンタースクールでは、学生達はまず山中湖にてCampを行い、チームを編成し、講義を受け、ディスカッションを行いました。

210日には、A3I Academic-Industry Forum及びA3I Symposiumがハイブリット形式にて開催される予定です。

このウィンタースクールは216日まで行われます。