韓国・釜慶大学校にてサマースクールが開催されました

2024年812日(月)~ 22日(木)、韓国・釜慶大学校にてA3Iサマースクールが開催され、本学から5名の工学専攻の学生が参加しました。

A3IサマースクールはAI分野に特化した内容のプログラムで、各大学が輪番に年に1回開催しています。

今回のサマースクールでは、AIの種類、応用、模型発展、機械学習などAIに関する講座を行いました。また、顔認証のAI技術を使い、アジア人の見分け方などをテーマにチームで実問題解決に取り組みました。学生は本プログラムへの参加を通して、最新のAI技術や動向についての知識を深めることができました。

学生発表の様子              UYチーム発表の様子