山梨大学の教職員韓国訪問

2023年326日(日)-3月29日(水)、本学教職員が韓国の国立釜慶大学校(以下、PKNU)を訪問し、A3Iプログラムの関係教員らと意見交換会を行いました。

意見交換会では、両大学間の学生交流や単位交換等について議論したほか、2023年秋に本学への留学を希望する学生に向けて、本学のAI研究の最新技術や研究室の紹介をしました。

今回の訪問により本学とPKNUとの新たな共同研究や学生交流の可能性が広がり、本プログラムのさらなる促進に向け、協力体制を強化することができました。

PKNU キャンパス                     PKNU キャンパス

研究交流会                       A3I プログラム紹介