本学職員が中国・杭州電子科技大学を訪問しました

2023年86日(日)~ 8月9日(水)、本学職員が中国の杭州電子科技大学(HDU)を訪問しました。今回の訪問では夏季海外研修参加学生の引率を行い、現地プログラムの運営の様子視察及びHDUのスタッフとの交流を行いました。

HDUでは、今年A3Iショートプログラム及びサマープログラムを開催しており、本学からも9名の学生が参加しました。職員は、派遣学生が過ごすキャンパスや学習環境視察すると共に、HDUスタッフと今後の世界展開力強化事業学生交流における、プログラムの実施日程や学生の派遣・受入れ環境について詳細に議論を行いました。

今回の訪問より、職員同士のプログラム運営体制を強化し、今後の学生交流やプログラム運営に活かす情報交換を行うことができました。

プログラム開会式の様子                                                                   参加学生の集合写真