韓国・国立釜慶大学校(PKNU)教員が来学

2024年18日(月)~9日(火)、本学交流協定校の韓国・国立釜慶大学校(PKNU)よりSang-Ho Oh助教(AI・コンピュータ理工学科)が来学しました。

A3Iプログラム参加希望者のための講演会「Application of reinforcement learning in healthcare management」を実施し、Oh助教に釜慶大学校の紹介や研究室紹介を行っていただき、本学教員・学生と研究内容を共有しました。その後、茅理事(学術研究・グローバル推進担当)、コンピュータ理工学科小澤賢司教授、郷健太郎教授、豊浦正広教授、朱臻陽助教、メカトロニクス工学科西﨑博光教授を交え、A3Iプログラムについての意見交換および共同研究についてのディスカッションを行いました。また、現在、釜慶大学校より、A3Iプログラムにて1名の学生が本学に留学しており、学生の留学生活についての近況報告とフォローアップを行い、有意義な学術交流となりました。

Sang-Ho Oh先生の講義