本学教員が中国・杭州電子科技大学(HDU)訪問しました

2024年115日(月)~18日(木)、本学工学部コンピュータ理工学科・鳥谷輝樹助教が本学交流協定校の中国・杭州電子科技大学(HDU)を訪問しました。

今回の訪問では、杭州電子科技大学コンピュータサイエンス学部長・Kong Wanzeng教授のブレイン・コンピュータインタフェース研究室を訪問し、研究室・施設の見学や研究室メンバーと研究交流を行いました。研究に関する意見交換及び今後のA³I プログラムにおける学生交流について意見交換を行い、今後の両研究室のさらなる交流促進のきっかけとすることが出来ました。また、現在杭州電子科技大学に留学している本学学生と面談し、学生の近況報告とフォローアップを行いました。

研究室のメンバーとのディスカッション